Новая Кама

Министр транспорта и дорожного строительства РТ Фарит Ханифов осмотрел производство новых грейдеров и бульдозеров в Елабуге

В Елабуге побывал министр транспорта и дорожного строительства РТ Фарит Ханифов. Он посетил площадку производственного объединения «ЕлАЗ».

Министр осмотрел процесс производства и выпуска дорожно-строительной техники. Во время визита его сопровождали руководители ведущих дорожных и проектных организаций Татарстана и других регионов, ГКУ «Главтатдортранс», КГАСУ и дорожные строители.
− Когда началась пандемия, мы резко потеряли объемы работ, появилась угроза, что наши сотрудники останутся без работы. Сегодня в стране развивается дорожное строительство, поэтому мы расширить модельный ряд дорожно-строительной техники. Выбрали для себя три продукта: грейдер, гусеничный бульдозер и фронтальный погрузчик. За 1,5 -2 года мы почти довели до серии автогрейдер и бульдозер, − рассказал генеральный директор АО «ПО ЕлАЗ» Камиль Галимов.
Предприятие уже выпустило 6 грейдеров и 5 бульдозеров. На следующий же год планируется ежемесячно выпускать по 4 автогрейдера и по 10 гусеничных бульдозеров в месяц.
Как отметил Фарит Ханифов, эта техника поможет закрыть нишу дорожно-строительной техники, которая сейчас занята иностранными производителями.
− Сегодня по всей стране и в нашей республике бурными темпами развивается дорожное строительство. Строятся не только федеральные, но и региональные, а также местные дороги. Поэтому назрела тема, чтобы во время этой работы большее применение находила местная техника и материалы. Это даст новые рабочие места и загрузку производственных мощностей, − сказал министр.
После презентации Фарит Ханифов провел совещание, посвященное строительству цементобетонных дорог в Татарстане.  
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: