Новая Кама

Министр образования Татарстана прокомментировал запрет о сборе денег с учеников

Министерство подготовит соответствующий регламент для управлений образования муниципальных образований.


Реклама

Письмо заместителя Премьер-министра РТ - министра образования и науки Энгеля Фаттахова о запрете сбора денег с родителей школьников в любой форме вызвало вопросы в части посещения учащимися культурных учреждений.

При этом среди негодующих оказались и родители, и работники театров, музеев и т.д. В частности, как отметил на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» заместитель директора Татарского академического государственного театра оперы и балета имени М.Джалиля Юрий Ларионов, из-за запрета сбора денег с учеников над театрами нависла угроза пустых залов.

Напомним, что с 7 октября этого года школам запрещен сбор денег и других материальных ценностей с родителей на любые нужды. Соответствующее письмо, подписанное заместителем Премьер-министра РТ - министром образования и науки, было направлено руководителям отделов образования муниципальных образований

Появившуюся в последние дни в СМИ информацию о том, что Министерство образования и науки РТ запрещает сбор денег для посещения учащимися театров и музеев глава министерства Энгель Фаттахов прокомментировал в передаче «Белем доньясы».

«С нашей стороны не было ни одного письма ни в одну школу или управление образования о запрете организованного посещения детьми театров, концертов и выставок. Это всего лишь недоработки управлений образований во многих районах. Поэтому хочу сказать, что это временное явление. Мы работаем над этим вопросом», - отметил Э.Фаттахов.

В эти дни министерство подготовит соответствующий регламент для управлений образования муниципальных

Источник: http://www.tatar-inform.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: