Новая Кама

Министр экологии Татарстана провел в День знаний экоурок в одной из школ Елабуги

В День знаний министр экологии и природных ресурсов РТ Фарид Абдулганиев провел экоурок для учащихся 5-х классов 4-й гимназии Елабуги.

«Сегодня мы дали старт «Урокам чистоты». Это некая природоохранная акция, где мы, экологи, рассказываем детям о вопросах, связанных с бережным отношением к окружающей среде, и доносим идею гармонии с природой, рационального подхода к вмешательству в естественные природные процессы», - пояснил министр.
Глава ведомства рассказал учащимся о деятельности Министерства экологии и природных ресурсов РТ. «Мы уверены, что благодаря таким урокам многие из тех вопросов, которые приходится решать сегодня, уже в ближайшем будущем, будут неактуальны. На таких уроках ребята могут проанализировать свой образ жизни и оценить, какие изменения в поведении людей позволяют уменьшить негативное воздействие на природу. Что отрадно, мы видим высокую заинтересованность и активность самих детей. Буквально вчера мы подвели итоги II республиканского конкурса «Школьный экопатруль». За 2015-2016 учебный год от учеников Татарстана мы получили более 5 тыс. сообщений о несанкционированных свалках. Сегодня уже стартовал новый, III конкурс. Стремление к чистоте должно быть у каждого в сердце, и я уверен, что те ребята, которые присылают нам фото свалок и мусора, сами никогда не пойдут на преступление против природы», - отметил Абдулганиев.
Акция «Урок чистоты» направлена на распространение экологических знаний у подрастающего поколения республики, воспитание ответственного отношения к природным ресурсам и окружающей среде, формирование экологического мировоззрения, поддержку и развитие системы непрерывного экологического образования и просвещения в регионе.
В течение учебного года экоуроки пройдут во всех образовательных учреждениях Татарстана.
Источник: Министерство экологии и природных ресурсов РТ

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: