Новая Кама

Миллион на ремонт ФАПа выделят в Елабужском районе

В селе Танайка прошла встреча руководства района с населением.

− Все вопросы, с которыми я обращалась от имени жителей Танайки, решены. Огромное вам спасибо, − обратилась к главе района Геннадию Емельянову ведущий специалист исполкома Танайского сельского поселения Галина Праздникова. − Но несмотря на то, что село процветает, его вид портит наш старый фельдшерско-акушерский пункт. В помещении очень холодно. К тому же, для нас он теперь маленький. Население Танайки растет, сегодня ее численность − более двух тысяч человек.

− Действительно, проблема есть. ФАП построен в 1982 году. В 2013-м в рамках республиканской программы мы получили сто тысяч рублей, которых хватило на то, чтобы установить 8 пластиковых окон из существующих 13-ти. Площадь нынешнего ФАПа − 153 кв. м. По программе строительства модульных фельдшерско-акушерских пунктов выделяется 62 кв. м, в них даже два человека не разместятся. Другого проекта нет. Сейчас у меня на очереди Малореченск и Сентяк. Может быть, потом мы включим в программу Танайку. Но из-за маленькой площади помещения у населения снова возникнут проблемы, − констатировал главный врач ЕЦРБ Шафкать Ахметзянов.

По словам главного врача, сегодня в ФАПе необходимо заменить шиферную крышу, газовый котел, линолеум, отремонтировать септик.

− Во сколько это обойдется? - спросил Геннадий Емельянов.

− По моим подсчетам - 2 млн 700 тысяч, − ответил главный врач.

Реклама

− Обследуйте ФАП с комиссией. Два миллиона не обещаю, но миллион я дам, а потом посмотрим, − подытожил Геннадий Емельянов.

Мы также поинтересовались у местных жителей, решились ли проблемы, с которыми они обращались к главе района год назад.

− Благоустроена площадка «Полянка» для проведения праздников и отдыха для сельчан. Она расположена при въезде в село. Мы ее создали за счет гранта, который я выиграла в Казани - наш ТОС «Полянка» занял 1-е место в республиканском конкурсе, - говорит председатель ТОС Татьяна Кельш. - Мы эти деньги освоили - установили видеонаблюдение, скамейки; есть детская и волейбольная площадки. Мы обращались к Геннадию Егоровичу, чтобы нам помогли сделать футбольное поле. Он помнит об этом, я знаю. Для детей и взрослых мы бы еще хотели сделать роллерно-велосипедную дорожку, так как дети катаются на проезжей части. Также хочу сказать большое спасибо Геннадию Емельянову за наш школьный музей. На его восстановление выделены средства из городского бюджета. Музей и сегодня функционирует. В начале года его посетил потомок Пушкина барон Александр фон Гревениц. Самый главный вопрос, который остался пока не решенным, - мы хотим войти в республиканскую программу защиты водоохранных зон на 2013-2020 годы. Но для этого нужны специалисты, комиссионное обследование русла реки, которое проходит через село. В этом вопросе, конечно же, нужна поддержка власти. Одной идеи здесь недостаточно.

После отчетной сессии главы поселения Петра Макарова из зала прозвучал вопрос от многодетной мамы Ольги Филатовой:

- В свете последних событий, когда в Лениногорском районе сгорела семья, хочу сказать следующее. Слава Богу, мы не состоим на учете по малообеспеченности, но проблема в том, что на ОЭЗ «Алабуга», где работает мой муж, - очень большие сокращения штата. Супругу также дали уведомление о сокращении. Каким образом в этой ситуации меня может защитить Управление социальной защиты?

- Нам известны все семьи, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Поэтому с вашей проблемой можете прийти ко мне, - ответил Геннадий Емельянов.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: