Новая Кама

Метеорологи говорят, что таких холодов не было уже 40 лет

В Елабуге в эти октябрьские дни установилась аномально-холодная температура. Среднесуточная температура ниже нормы на 6 градусов.


Реклама

- Такое происходило крайне редко за последние годы, - рассказала начальник отдела метеопрогнозов Ирина Трущина. - Как правило, для данного периода октября характерна высокая температура и положительная аномалия.

Как оказалось, виновником аномально-холодной погоды в Татарстане, стал антициклон арктического происхождения. В последний раз подобное октябрьское похолодание на 6 градусов ниже нормы в Казани наблюдалось в 1976 году.

По прогнозам специалистов, погода с «аномально-холодной» до просто «холодной» сменится лишь ближе к середине следующей недели. Ночью столбик термометра будет опускаться ниже нуля, а днем - подниматься чуть выше нулевой отметки.

Что касается прогноза на зиму, то Гидрометцентр России настроен оптимистично. В ноябре температура будет выше нормы, в декабре, феврале и марте - около нормы, а вот в январе нас вновь ожидает аномально-холодная погода, когда температура будет ниже нормы.

Источник: http://news.mail.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: