Новая Кама

МЧС: за неделю поступило 5 сообщений о горении травы в Елабужском районе

В связи с приходом весны и резкого потепления из под растаявшего снега появилась прошлогодняя трава.

Горение сухой травы в весенне-летний пожароопасный период является очень актуальной проблемой.
 
При, казалось бы, незначительности данного происшествия, как многие думают, в случае перехода огня на лесные массивы и строения это может привести к очень серьезным последствиям.

Горение сухой травы для Елабужского района, тоже не является редкостью, так, в пожароопасный период, за сутки приходит до 20 сообщений о горении сухой травы. При этом на территории Елабужского муниципального района с 11 по 15 апреля уже зарегистрировано 5 случаев горения сухой травы. Об этом на "деловом вторнике" сообщил начальник отдела надзорной деятельности по Елабужскому району Александр Ябуров.

Для того чтобы предупредить загорания сухой травы и предотвратить переход природного пожара на здания и строения необходимо соблюдать следующие требования правил противопожарного режима в РФ.

Александр Ябуров сообщил, что за нарушения требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность частью 1 статьи 20.4 КоАП РФ, а при установлении особого противопожарного режима частью 2 данной статьи и предусматривает наложение административного штрафа: на граждан от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц - от 15 до 30 тысяч рублей, на юридических - от 200 до 400 тысяч рублей соответственно.

Государственный пожарный надзор обращается ко всем жителям города Елабуги и Елабужского  района  с просьбой не сжигать мусор, траву, стерни, не курить и не разжигать в лесных массивах и в прилегающих к ним окрестностях костры. К нарушителям данного требования будут применены максимальные меры административного воздействия, предусмотренные действующим законодательством РФ.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: