Новая Кама

Маткапитал хотят выплачивать только обеспеченным семьям

Продление государственной программы материнского капитала прокомментировали демографы.

По подсчетам правительства, за два грядущих года, на которые и была продлена программа, сертификаты смогут получить 1,5 миллиона семей.
Специалисты по демографии данную меру государственной поддержки приветствуют, хотя и отмечают, что многие граждане, планировавшие рождение второго и третьего ребенка в ближайшее время, уже осуществили данное намерение, чтобы уложиться в сроки, обозначенные ранее.
Как показала сама жизнь, материнский капитал является одним из ключевых факторов, стимулирующих россиян к более активному расширению семей. По данным статистики, заметное увеличение рождений второго и третьего ребенка в семье началось строго в 2007 году - с введением данной программы, и продолжается до сих пор.
При этом эксперты не устают повторять, что в демографическом вопросе важно не только количество, но и качество: мало просто родить, нужно грамотно воспитать. Тем более что в стране грядет резкое увеличение удельного веса молодежи в составе населения. Произойдет это, по предварительным прогнозам, уже совсем скоро - через 15 лет. И если эта молодежь не будет обладать определенными качествами, она может оказаться опасной для социально-политической системы собственной родины.

Поэтому поддержка неработающих, бедных, маргинальных матерей, по мнению экспертов, не целесообразна. Поддерживать, считают эксперты, нужно те семьи, которые совмещают занятость, работу, получение образования с рождением и воспитанием детей.

Реклама

Источник: http://letidor.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: