Новая Кама

Массовые беспорядки в Египте не удерживают елабужан от поездки в эту страну

Туроператоры продолжают отправлять елабужских туристов в Египет даже несмотря на чрезвычайное положение.

- Рейсы на Египет никто не отменял. Мы получили письмо от туроператора, в котором говорится, что пока границу не закроют, можно ездить спокойно, - говорит директор одного турагентств Елабуги Галина Казакова. - Те, кто уже забронировал путевки, не отказываются от поездки, но мы все равно предостерегаем туристов, чтобы они воздержались от поездок за пределы курортных зон Египта, в том числе и на пирамиды.

26 января в Порт-Саиде произошли массовые беспорядки с участием тысяч горожан, которые остались недовольны решением суда, приговорившим 21 человека к смертной казни. Приговор был вынесен за их причастность к «трагедии в Порт-Саиде», в которой год назад на местном стадионе погибли более 70 египтян.

Реклама

По распоряжению президента Египта Мухаммеда Мурси чрезвычайное положение и комендантский час введены в провинциях Порт-Саид, Суэц и Исмаилия. Здесь уже на протяжении нескольких дней не стихает противостояние молодежных анархистских группировок с силами безопасности.

В субботу в результате столкновений в Порт-Саиде между демонстрантами и силами безопасности погиб 31 человек. ЧП введено сроком на месяц, комендантский час будет действовать с 21.00 до 06.00.

МИД России рекомендует туристам избегать районов проведения демонстраций и иных массовых общественных акций и воздерживаться от поездок за пределы курортных зон Египта.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: