Новая Кама

«Маша и медведь» возглавила рейтинг самых вредных для детей мультиков

"Маша и медведь" возглавила рейтинг самых вредных для детей мультиков с точки зрения психологии. Главная героиня мультика - маленькая девочка, которой сходят с рук все капризы и безобразное поведение. Об этом пишет портал informing.ru.

На втором месте антирейтинга оказался американский мультфильм «Монстр Хай» с большим количеством сленга в речи персонажей. Ученые считают, что сленг вредит формированию словарного запаса ребенка.
На третьем месте - «Губка Боб квадратные штаны». Главный персонаж постоянно с кем-нибудь конфликтует, стремится действовать в соответствии с собственными желаниями, спорит с друзьями и ругает взрослых.
Четвертое место - у мультфильма «Том и Джерри», где, по мнению психологов, мышонок постоянно издевается над котом Томом, который в свою очередь действует очень агрессивно.
Специалисты рекомендуют родителям всегда просматривать мультфильмы, которые будут смотреть их дети. Они обращают внимание родителей на то, что дети верят всему происходящему на экране. К тому же они часто стараются копировать действия тех, кто им понравился, независимо от того, реальный это человек или же выдуманный персонаж.
tatar-inform.ru

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: