Новая Кама

Марат Зяббаров посетил ООО «Мир»

Министр сельского хозяйства РТ Марат Зяббаров посетил строящийся молочный животноводческий комплекс в поселке Малореченский.

Напомним, неделю назад туда завезли племенных нетелей голштинской породы из Дании. За это время животные уже освоились и чувствуют себя прекрасно. В сентябре планируется завести еще 400 коров.
− В октябре мы ожидаем первые отелы, после которых начнется производство молока, − говорит генеральный директор ООО «Мир» Елена Собина.
В целом строящийся комплекс рассчитан на более чем 2000 коров. По словам руководства ООО «Мир», это просто идеальная площадка для производства молока. Сейчас же основной вопрос заключается в обустройстве дороги до комплекса.
− Обычное асфальтовое покрытие не подойдет – из-за нашей мощной техники дорожное полотно быстро придет в негодность, − отметила руководитель производственной площадки.
Во время встречи прозвучали предложения обустроить дорогу из высококачественного бетона или авиационных плит, однако такой вариант дороги будет очень затратным, так что этот вопрос будет прорабатываться отдельно. Также были обсуждены темы заготовки кормов и дальнейшего строительства, ведь у инвесторов – большие планы.
− Получается прекрасный комплекс. ООО «Мир» – очень системная, грамотная компания. Мы ездили к ним в Удмуртию – там у них серьезное племенное хозяйство. Надеюсь, на этом они не остановятся. В принципе, планы на дальнейшее развитие у них хорошие, поддержка со стороны администрации района максимальная. Спасибо за это Рустему Мидхатовичу Нуриеву, − сказал Марат Зяббаров.
Он также отметил, что для Елабужского района строительство подобного комплекса – хорошая возможность, которая позволит не только увеличить поголовье скота и повысить надои молока, но и создать новые рабочие места.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: