Новая Кама

Марафон Москва-Пекин пройдет через Елабугу

В эти выходные жители Елабуги встретят ультрамарафонца Александра Капера, который планирует за 200 дней пробежать 8000 км через 3 государства: Россию, Монголию, Китай.

Сейчас его путь пролегает по трассе М-7. 29 марта он выбежал из Казани и 3 апреля будет в Набережных Челнах.
Каждый желающий сможет почувствовать себя немного марафонцем, пробежать часть пути вместе с Александром Капером, а также стать героем документального фильма «На бегу», которой будет снят по итогам Марафона. Каждый пробежавший получит уникальный значок Марафона.Отследить нахождение Александра можно по трекеру на сайте проекта.
Напомним, Марафон «Москва-Пекин: навстречу будущему» стартовал в Москве утром 4 марта 2017г, завершится он 19 сентября в Пекине. За 200 дней и 8000 км российский бегун-путешественник Александр Каперпробежит3 государства: Россию, Монголию, Китай и более24городов и населенных пунктов, таких как: Нижний Новгород, Казань, Набережные Челны, Челябинск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Харауз, Цзининь.
Следить за перемещением бегуна можно с помощью социальных сетей, где размещаются видео и фотоотчеты забега, а также на сайте Москва-Пекин.рф - https://москва-пекин.рф/
Любой желающий может поддержать проект и разместить в соцсетях свою фотографию с пробежки с хэштегами #ПРОБЕГУВСЮСТРАНУ #МОСКВАПЕКИН.
Сопровождает ультрамарафонца автодом, где Александр ночует.
Для справки:
Александр Капер - российский бегун-путешественник. За свои забеги журналисты назвали егороссийским Форрестом Гампом.
В апреле 2016 года он пробежал одиночный марафон из Самары в Москву длиной 1500 километров. В октябре 2016г Александр организовал миротворческий Марафон по территории Донецкой и Луганской народных республик. Он за три дня с единомышленниками пробежал более 150 километров по территории военных действий. И этим дал начало по сбору рисунков для международной выставки "Дети рисуют Мир" - это будущая выставка рисунков ребят, которые жили и живут в городах и селах, охваченных войной.
Кроме того, Александр организовал в Москве серию беговых экскурсий «Москва от МКАДа до МКАДа, одна из которых вошла в книгу рекордов России, как самая длинная пешая экскурсия России, ее протяженность составила 42км.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: