Новая Кама

Магнитные бури в марте 2017: календарь на месяц

Специалисты предупреждают метеозависимых граждан о сильных магнитных бурях, которые ожидаются в этом месяце.

Они призывают людей, которые входят в группы риска, быть внимательными к состоянию своего здоровья в эти дни. Ожидается, что выбросы энергии на Солнце будут столь сильными, что могут привести к повреждению электромагнитной сферы Земли. Это, в свою очередь негативно отразится на самочувствии людей, чувствительных к изменению геомагнитной обстановки. И в первую очередь это те, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями и повышенным давлением.
В 2017 году первый месяц весны начался с магнитных бурь. Сильные геомагнитные возмущения на Солнце вспыхнули еще вчера 28 февраля, и продолжались до второго марта. Остаточные колебания продолжались еще 3 и 4 числа. И стабилизировалась магнитосфера Земли только к 5 марта.
Влияние этих магнитных колебаний ощутили на себе приблизительно 10% жителей планеты, чувствительных к магнитным бурям.
В марте 2017 года ожидается несколько магнитных бурь.
Магнитные бури в марте 2017: календарь на месяц
Следующая магнитная бура в марте ожидается 16 марта. Это будет буря первого уровня, поэтому ощущать ее будут лишь особо чувствительные к погодным изменениям люди.
19 марта, а также 21 и 22 также ожидаются магнитные бури. Еще один опасный период - 28 и 29 марта. В эти дни специалисты прогнозируют средние по силе магнитные бури.
Более 40% людей склонны чувствовать только сильные магнитные бури, 50% людей совершенно никаким образом не реагируют на происходящие в космосе изменения. Влияние всех магнитных бурь ощущают на себе около 10% людей. Поэтому им крайне важно знать, в какие дни они проходят. Ведь магнитные бури не только провоцируют изменения настроения или повышают раздражительность, они могут влиять на работу сердечно-сосудистой системы. Также магнитные бури провоцируют головные боли, вызывают ломоту в суставах и обостряют течение некоторых хронических заболеваний.
Людям, страдающим от повышенного давления, а также от различных сердечных заболеваний, в период магнитных бурь следует особо внимательно следить за своим здоровьем.
Минимизировать влияние магнитных бурь возможно, просто следует в такие периоды избегать излишних психологических и физических нагрузок. Также лучше в эти дни отказаться от активных тренировок, важно соблюдать режим дня и высыпаться. Снизит негативное влияние магнитных бурь и отказ от вредных продуктов.
В период магнитных бурь медики советуют особо внимательно относиться к своему здоровью.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: