Новая Кама

Лжетеррористу вынесли приговор за ложное сообщение о заложенной бомбе в аэропорту Казани

После сообщения о готовящемся взрыве работа воздушной гавани была приостановлена, находившихся там пассажиров и сотрудников эвакуировали.

Буинский городской суд вынес приговор 29-летнему жителю Башкортостана Ильясу Мухаметзянову. Он признан виновным в ложном сообщении о готовящемся взрыве в аэропорту Казани, сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры РТ.
«Днем 13 апреля 2016 года И.Мухаметзянов в состоянии алкогольного опьянения, находясь в Буинске, со своего сотового телефона позвонил в службу «112» и сообщил о заложенной в аэропорту Казани бомбе. В результате работа воздушной гавани была приостановлена, находившиеся там пассажиры и сотрудники эвакуированы. Однако выехавшие по вызову на место происшествия сотрудники экстренных служб взрывных устройств там не обнаружили», - говорится в сообщении надзорного ведомства.
Свою вину Мухаметзянов полностью признал, объяснив свои действия неразделенными чувствами к девушке, которая в тот день улетала в Санкт-Петербург.
С учетом позиции государственного обвинения суд назначил подсудимому наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием 10 процентов из заработной платы в доход государства.
Кроме того, удовлетворены исковые требования ОАО «Международный аэропорт Казань» и ООО «Авиасервис» о взыскании с осужденного убытков, причиненных из-за приостановления работы аэропорта. По иску прокуратуры с него также взысканы расходы на выезд экстренных служб. В общей сложности это более 200 тыс. рублей.
В рамках гражданского судопроизводства в дальнейшем будет решен вопрос о взыскании с осужденного убытков, причиненных другим авиаперевозчикам, сообщает Татар-информ.
Напомним, что в минувшую субботу в Елабуге произошло ЧП: неизвестный сообщил о заложенной бомбе. Мужчина, сообщивший о бомбе,задержан.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: