Новая Кама

Липецкая область ознакомилась с опытом развития ОЭЗ «Алабуга»

15 августа состоялся официальный визит делегации Липецкой области в особую экономическую зону «Алабуга».

Во встрече приняли участие представители администрации Липецкой области, ОЭЗ ППТ «Липецк» и «Корпорации развития Липецкой области», сообщает пресс-служба ОЭЗ "Алабуги". 

Специалисты Управляющей компании ОЭЗ ППТ «Алабуга» поделились опытом с коллегами из другого региона и рассказали о преимуществах, которые предлагает инвесторам «Алабуга».

Одной из целей рабочего визита администрации Липецкой области в Республику Татарстан стало более тесное знакомство с «Алабугой», ведь ОЭЗ непрерывно подтверждает свои лидерские позиции, занимая ведущие места в российских и мировых рейтингах площадок для инвестиций. Так, по итогам 2018 года «Алабуга» возглавила рейтинг самых инвестиционно-привлекательных российских ОЭЗ, составленный ассоциацией развития кластеров и технопарков России. По оценке Министерства экономического развития России ОЭЗ ППТ «Алабуга» эффективна на 100% и удостоена высшей оценки с начала функционирования особых экономических зон.

По итогам посещения ОЭЗ «Алабуга» делегация Липецкой области высоко оценила инфраструктуру, созданную в ОЭЗ «Алабуга», и уровень услуг, предоставляемых резидентам. Рабочая встреча и обмен опытом прошли продуктивно, делегаты получили ответы на многие вопросы.

Справка:

На территории ОЭЗ «Алабуга» зарегистрированы 57 резидентов, промышленную деятельность осуществляет 31 компания, среди которых Ford Sollers, Kastamonu, Armstrong, Air Liquide, Rockwoll, ЗМ и другие. По состоянию на 01.07.2019г. «Алабуга» подписала контракты на инвестиции общим объёмом 187,6 млрд рублей, из них были освоены 130,3 млрд руб. Объём государственных инвестиций в инфраструктуру ОЭЗ составил 26,8 млрд рублей. В совокупности 57 компании-резидента создали на территории «Алабуги» более 6,8 тыс. рабочих мест.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: