Новая Кама

Льготники Елабуги получат компенсацию

Согласно введенным в российское законодательство изменениям, отдельным категориям граждан предоставляется право на получение компенсации в размере 50-ти процентов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Это касается лишь тех льготников, кто является собственником жилых помещений. Поэтому для получения компенсации льготники должны предоставить документы о собственности - это:

- свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение, либо выписка из Единого государственного реестра недвижимости;

- справка жилищного или жилищно-строительного кооператива о полной выплате заявителем паевого взноса;

- документ, подтверждающий возникновение права собственности на жилое помещение до момента вступления в силу Закона о государственной регистрации прав; договор купли-продажи (мены, дарения);

- акт (свидетельство, договор) о приватизации жилого помещения; свидетельство о праве на наследство по закону или завещанию и другие документы, подтверждающие право собственности на жилое помещение).

Реклама

Как рассказала начальник Управления социальной защиты населения Светлана Прохорова, если право собственности на жилое помещение зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, заявитель освобождается от необходимости предоставления соответствующих документов.

- Указанные сведения запрашиваются в порядке межведомственного электронного взаимодействия, - уточнила она.

В соцзащите разработан график приема граждан для предоставления документов, подтверждающих право собственности. Всего, по подсчетам соцработников, к ним должны обратиться 1664 домохозяйства. Соответствующая информация в этом месяце размещена в счет-фактурах тех, кому необходимо предоставить документы.

Надо отметить, что уже в апреле льготникам, на которых в базе данных соцзащиты имеются сведения о собственности на жилое помещение, расчет льготы на капремонт за март произведен с учетом информации о собственности.

Остальным же до месяца приглашения в соцзащиту для предоставления документов о собственности на жилое помещение расчет льготы на капитальный ремонт будет производиться по прежнему механизму.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: