Новая Кама

Квартиры в Елабуге значительно подешевели

Сегодня стоимость однокомнатной квартиры в городе стартует от 1,4 млн. рублей.

За последние 2 года цены на недвижимость в Елабуге упали до 40 процентов. Такие данные приводят местные риэлторы. По их словам, ощутимое снижение цен наблюдается на вторичном рынке. Так, в 2013 году средняя стоимость однокомнатной квартиры стартовала от 1 млн. 600 тыс.руб., двухкомнатной - от 2 млн. 200 тыс.руб., трехкомнатной - от 2 млн. 800 тыс.руб. и выше. Несмотря на это, покупательский спрос был довольно высоким, отмечают риэлторы.
По состоянию на январь 2016 года средняя стоимость однокомнатной квартиры стартует от 1 млн. 400 тыс. руб, двухкомнатной - от 1 млн. 800 тыс., трехкомнатной - от 2 млн.руб. и выше. Сегодня по словам риэлторов, рынок «вторички» в городе застыл. Продажи в 2015 году упали на 30-40 процентов по сравнению с предыдущими годами.
«Увы, покупательская способность жителей города довольно низкая, т.е. «живых» денег, которые можно было бы вложить в недвижимость, нет. Здесь, конечно, выручает ипотека», - комментирует руководитель одного из агентств Вероника Ильина.
Что касается съемного жилья, то здесь также присутствует падение цен. Сегодня двухкомнатную квартиру с мебелью и бытовой техникой можно снять и за 12-15 тыс.руб. в месяц. Такие квартиры чаще всего снимают приезжие работники ОЭЗ и ИТР. Два года назад эти же самые квартиры сдавались дороже - до 25 тыс.руб. в месяц. Если говорить о квартирах на длительный срок, то сегодня пустую двухкомнатную квартиру можно снять за 5-6 тыс.руб., плюс оплата коммунальных услуг. Риэлторы говорят, что спрос на такого уровня квартиры сохранился. Также, по их словам, пока роста цен на квартиры не предвидится, сообщает Татар-информ.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: