Новая Кама

Квартиры елабужан посетила специальная комиссия по вопросам ЖКХ [+ фото]

Вчера заместитель главы Елабужского района Зульфия Сунгатуллина совместно с представителями жилищно-коммунальных служб объехала проблемные квартиры, жильцы которых обращались на "горячую линию" по вопросам ЖКХ.

Комиссия выехала по десяти адресам, первым из которых был дом № 4а по улице Строителей. Жители этого дома на телефон «горячей линии» обращались 16 октября по поводу порыва, из-за которого топило подъезд. К слову, жильцов 43-й квартиры, обратившихся с этой проблемой, дома не оказалось, но Зульфия Сунгатуллина во главе комиссии осмотрела проблемный участок (коммунальщики вынуждены были вскрыть асфальт перед подъездом, чтобы устранить порыв). После устранения остались недоделки (демонтированы бетонные плиты), которые заместитель главы распорядилась устранить в течение недели.

Следующий дом, куда отправилась комиссия - № 20 по улице Пролетарская. 20 октября жители дома обратились на «горячую линию» по поводу перебоев в системе теплоснабжения.

К сожалению, в квартиру нам попасть не удалось, но Зульфия Сунгатуллина лично разговаривала с хозяйкой внутри. Как выяснилось, батареи в квартире стали чуть теплыми только три дня назад, несмотря на минусовую температуру, до этого тепла и вовсе не было. А ведь у женщины маленькие дети, которые недавно переболели. Хозяйка квартиры сообщила, что в одиннадцать часов ночи к ней приходил пьяный слесарь.

Реклама

Здесь хоть какое-то тепло есть, а вот жителям дома № 34 по проспекту Мира повезло меньше - у них отключили отопление и горячую воду, в связи с порывами на сетях. Правда, сейчас, как сообщили представители ПТС, ведутся работы по их устранению. А ведь эту проблему можно назвать с «бородой» - на «горячую линию» жители дома обратились еще 8 сентября.

О том, что горячая вода не соответствует норме главе района пожаловались 16 октября жители дома № 18 по улице Гиззата. По их словам, они писали заявление в управляющую компанию, но меры так и не были приняты.

Зульфия Сунгатуллина лично проверила температуру воды, которая оказалась «между теплой и горячей».

Коммунальщики объяснили это тем, что нет циркуляции в системе и обещали обследовать дом снова.

Аналогичная проблема и у жильцов дома № 6 по улице Интернациональная. Здесь очень изношены сети. 21 октября жильцы обратились на «горячую линию», а ровно через неделю к ним с проверкой пришла комиссия.

- Сегодня вода бежит хорошая, почти горячая. Если бы так было всегда, мы были бы довольны. Но так бывает не всегда. Вчера уже собирались воду греть в ведрах, чтобы помыться, но потом пошла горячая вода, - сообщила хозяйка квартиры.

Всего в этот день специальная комиссия посетила десять домов, в том числе - улицы Чулман, 1, Марджани, 7, Тугарова, 44, Саралинская, 30, Городищенская, 2а. Проблемы все те же - ремонт кровли, антисанитария в подъездах, отсутствие горячей и холодной воды.

Результаты обхода объявят на городском совещании руководителей 28 октября.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: