Новая Кама

Курящий волк из «Ну, погоди!» возвращается

Депутаты Госдумы решили не переснимать мультфильм из-за ужесточения закона о запрете табакокурения.

Напомним, любимый всеми мультфильм был запрещен к показу на центральных телеканалах страны из-за вступления в силу летом нынешнего года нового закона. Причина проста - волк «в кадре» появляется с сигаретой. Депутаты посчитали это пропагандой курения и решили «оградить» российских малышей от такого «антигероя».

Недавно на очередном заседании Государственной Думы было принято решение с середины ноября ужесточить контроль и за рекламой табака. Согласно статье 7 закона о рекламе табачных изделий теперь это «товары, реклама которых не допускается», пишет mariinsk-gazeta.ru.

Реклама

После долгих споров о том, как быть с популярным мультфильмом, решили: пусть все остается по-прежнему. А вот к новым кино-, радио-, и прочим произведениям, фильмам и программам для детей, - требования жесткие, никаких компромиссов. Соответственно, и наказание за нарушение - суровое. Должностные лица за демонстрацию табачных изделий и курения заплатят штраф от 20 до 50 тысяч рублей, а юридические - от 1 до 200 тысяч.

Кроме того, в законе подробно расписаны штрафные санкции за курение в тех или иных общественных местах и в разных ситуациях. В среднем - от 500 рублей до 1 тысячи. А самые суровые санкции предусмотрены в тех случаях, которые так или иначе задевают детей. Например, продажа несовершеннолетнему табачной продукции карается штрафом от 3 до 5 тысяч рублей на граждан, от 30 до 50 тысяч - на должностных лиц, от 100 до 150 тысяч - на юридических лиц.

Фото с сайта pda.19rus.info.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: