Новая Кама

Курение в неустановленном месте обойдется елабужанам в 1-1,5 тысячи рублей

Госдума приняла в первом чтении закон о штрафах за курение.

Закон, устанавливающий штрафы за курение в общественных местах, на транспорте, за демонстрацию курения в фильмах и спектаклях, а также за вовлечение детей в употребление табака, принят Госдумой в первом чтении. Перекур в неустановленном месте обойдется теперь в 1-1,5 тысячи рублей, при этом разрешенных для курения мест с 1 июня почти не останется.

С 1 июня в России будет полностью запрещено курение в кафе, госучреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах, а также на расстоянии 15 м от входов в метро и на вокзалы, сообщает tatcenter.ru со ссылкой на Утро.ru. Еще через год в стране вводится полный запрет на курение в поездах дальнего следования, пассажирских платформах, на пассажирских судах дальнего плавания, в гостиницах и ресторанах. Фактически, места для курения останутся только на предприятиях и в офисах.

Реклама

В магазинах, торгующих табачной продукцией, на всеобщее обозрение будет выставлен только перечень цен, публичная демонстрация товара попадет под запрет. Реклама сигарет становится незаконной, а во вновь создаваемых произведениях аудиовизуального искусства демонстрация процесса курения также окажется вне закона.

Фото: с сайта polit.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: