Новая Кама

Кукморскую наркогруппу, задержанную в Елабуге, приговорили к 52 годам тюрьмы

Организатор ОПГ получил 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

К 52 годам исправительной колонии строгого режима приговорены в Татарстане пять членов наркогруппы. Молодые люди в возрасте от 19 до 27 лет вели продажу опаснейших синтетических наркотиков на территории Кукмора.

Напомним, участники ОПГ были задержаны в августе прошлого года Елабужским отделом наркоконтроля. Организатором преступной группы является 28-летний ранее судимый житель Казани. Молодой человек с малых лет приезжал к родственникам в поселок и обзавелся большим количеством знакомых и друзей среди местных жителей. Парень, воспитанный в благополучной семье и получивший высшее образование, разработал целую схему по продаже наркотиков. Со временем в преступную деятельность он втянул местных жителей, среди которых были его родные братья.

Организатор выстроил четкий план наркосбыта. Казанский лидер привозил товар в поселок оптовыми партиями на реализацию своим сообщникам, а затем контролировал действия каждого из них.

В ходе следствия наркопреступники отказывались сотрудничать, а на судебных заседаниях вели себя крайне вызывающе, излишне самоуверенно, меняли показания и не признавали свою вину.

Во время судебных заседаний свидетелям, опасавшимся за свою жизнь, приходилось давать показания из соседней комнаты, а говорить через специальный микрофон, искажающий голос.

По решению суда, молодые люди, снабжавшие наркотиками молодежь Кукмора, проведут в колонии строгого режима ближайшие 10 лет. Организатора же группы суд приговорил к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: