Новая Кама

Куда обращаться елабужанам, если во дворе стоит заброшенная машина

Головную боль автовладельцам добавляют заброшенные во дворах машины.

Равиль Салихов, юрист:

− Если вы заметили, что в вашем дворе появился бесхозный автомобиль, сфотографируйте место стоянки автомобиля и напишите письменное заявление на имя начальника отделения ГИБДД. Письмо можно направить в правоохранительные органы по электронной почте, обычным почтовым переводом или принести лично. Также официальную жалобу можно передать участковому уполномоченному полиции. Итогом таких действий станет переезд неправильно припаркованной машины на спецстоянку. Учитывая предыдущий пункт инструкции, встает другой вопрос: что делать, если машина припаркована по всем правилам, но при этом, стоит очень долго, а ее хозяин неизвестен? В данной ситуации также необходимо обратиться с письменным заявлением в правоохранительные органы и сообщить им о наличии подозрительного автомобиля, который припаркован в вашем дворе. Машина может числиться в угоне или находиться в розыске за совершение владельцем противозаконных мероприятий. Если властями будет установлено, что машина юридически чистая, и ее хозяин попросту находится в отъезде, и потому не забирает авто со стоянки, то никаких претензий к автомобилю не возникнет. Если вы имеете дело с автомобилем, который уже давно растащили на запчасти, а корпус стал напоминать настоящую помойку, то необходимо посетить муниципальные власти и сообщить им об этом. Сфотографируйте брошенную машину и напишите официальное заявление в муниципальные органы власти. Если обращение связано с автохламом, то местные органы власти соберут комиссию и начнут процесс проверки всех фактов, которые изложены в вашем заявлении. Далее комиссия вынесет окончательный вердикт, который будет направлен владельцу транспортного средства, а при невозможности его поиска - отразится на самом автомобиле.

Реклама

Как нам пояснил начальник отдела муниципального контроля райисполкома Максим Мартыненко, если автомобиль длительное время стоит во дворе без использования, то это является нарушением правил благоустройства.

Наказанием за него определен штраф от 2-х тысяч рублей.

Пожаловаться на «подснежник» можно с свою управляющую компанию, которая, в свою очередь, обратится в отдел муниципального контроля. По словам Максима Мартыненко, с такими вопросами к нему пока не обращались. Однако в зимнее время во время уборки снега им приходилось накладывать штрафы на автовладельцев, не убравших свои машины после предупреждения о предстоящих работах.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: