Новая Кама

Куда елабужане могут подавать заявления о выборе негосударственного пенсионного фонда

Пенсионный фонд напоминает, что с 2014 года изменен порядок выбора страховщика по обязательному пенсионному страхованию (ОПС) в части формирования пенсионных накоплений.

Страховщиком может выступать или Пенсионный фонд РФ, или негосударственный пенсионный фонд (НПФ). Если для управления своими пенсионными накоплениями выбирается частная управляющая компания, то страховщиком по ОПС все равно остается Пенсионный фонд.

По словам управляющего ОПФР по РТ Марселя Имамова, раньше подать заявление о выборе негосударственного пенсионного фонда можно было в любом отделении фонд. Он, в свою очередь, передавал эти данные в Пенсионный фонд России, и на их основании пенсионные накопления гражданина переводились в негосударственный.

Сегодня подать заявление о переходе в НПФ, о переходе из негосударственного пенсионного фонда в другой НПФ или обратно в Пенсионный фонд России, а также заявление об отказе от дальнейшего формирования пенсионных накоплений, можно в любой клиентской службе фонда. Заявление по-прежнему можно подать по почте или с курьером. Установление личности и проверка подлинности подписи застрахованного лица в этом случае осуществляется нотариусом.

При этом Пенсионный фонд напоминает, что выбор страховщика по обязательному страхованию в 2014-2015 гг. напрямую связан с выбором варианта пенсионного обеспечения.

Реклама

«Горячая линия» ПФР: 8-800-510-5555.

Подготовила Ольга ГРИГОРЬЕВА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: