Новая Кама

Кто получит жилье в Елабуге

В Елабужском районе сейчас реализуется 11 жилищных программ. Таков ход реализации жилья для отдельных категорий граждан по нескольким направлениям.

"Обеспечение жильем ветеранов ВОВ" - в 2013 году 11 граждан выбрали квартиры и получили субсидии на приобретение квартир в сумме 12 млн 207 тыс. рублей.

"Обеспечение жильем категорий граждан" - в этой программе жильем обеспечиваются участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, вынужденные переселенцы, в том числе из районов Крайнего Севера. В 2013 году выдан один сертификат на сумму 1 млн 940 тыс. рублей участнику ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС .

Обеспечение жильем многодетных семей, имеющих 5 и более детей" - федеральная программа не реализована в связи с отсутствием финансирования, так как денежные средства по данной программе выделяются по дате постановки граждан на учет. По Республике Татарстан профинансирован пока 2001 г. В частности в Елабужском районе участники программы встали на учет только в 2003-м.

"Обеспечение жьльем молодых семей" - списки граждан, желающих участвовать в этой программе, сформированы и направлены в Министерство по делам молодежи, спорта и туризма Республики Татарстан, рассмотрение списка планируется в 1-м квартале 2014 г.

"Обеспечение жильем детей-сирот" - по этой программе в 2013 г. выделено 6 квартир на сумму 6 млн 939 тыс. рублей.

Реклама

"Строительство жилых домов для участковых уполномоченных полиции" - в 2013 г. построено 2 дома с опорными пунктами в Мортах И Поспелово. Освоено 5 млн 252 тыс. рублей, дома подготовлены к вводу.

В планах на 2014 г. - ввод жилья 65 тыс. кв.м, в том числе:

- социальная ипотека - 9,56 тыс. кв.м;

- коммерческое жилье - 3,30 тыс. кв.м;

- индивидуальное строительство - 40,94 тыс.кв.м;

арендное жилье - 11,20 тыс. кв.м.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: