Новая Кама

Крымский маршрут, или Что мешает елабужанам добраться до курорта

Как только живописный Крым стал частью России, многие задались целью там побывать.

Кого-то привлекают пейзажи известного курорта, а кто-то хочет подышать целебным морским воздухом, дабы поправить здоровье и набраться сил на долгую зиму.

Этот край россиянам полюбился уже несколько сотен лет назад. Там любил бывать Александр Пушкин, горы Крыма вдохновляли Михаила Лермонтова, великая императрица России Екатерина II, гостившая в Бахчисарайском дворце, долго не могла забыть красот моря. Да и туристические компании настойчиво привлекают низкой стоимостью билетов.

Но есть и другая сторона медали − некоторые соотечественники считают, что с поездкой на курорт стоит повременить из-за опасных волнений на Украине.

Мы решили узнать, как обстоит дело в елабужских турфирмах. Позвонили в несколько компаний. Во всех спрос на путевки в Крым вырос в разы. Однако не все так гладко, как кажется на первый взгляд. Одного желания посетить «всесоюзную здравницу» мало. Как признался менеджер одной из турфирм, желающих отправиться в Крым отпугивают проблемы дороги.

− Спрашивают многие, но как только узнают о сложностях пути, отказываются. Несмотря на то, что интерес к поездкам в Крым вырос, ни одной путевки пока не продали.

Реклама

Проживание на полуострове стоит примерно так же, как и на других черноморских курортах: 1100-1500 рублей в сутки в гостинице с трехразовым питанием.

Добраться можно на самолете, сейчас стоимость авиабилета из Казани − от 15 тысяч рублей, из Москвы можно улететь в два раза дешевле, но билеты в столице разбирают заранее, приобрести их сложно. Можно поехать и на поезде, но… С так называемым единым билетом, о котором много говорится, далеко не все гладко. В стоимость единого билета входит проезд на поезде до Краснодара или Анапы, затем на пароме до Керчи и оттуда − до города-курорта. Проблема может возникнуть и на переправе. Сколько туристы простоят в ожидании парома, неизвестно. Например, на майские праздники ждали три дня. И это только начало сезона. Самый дешевый билет обойдется примерно в три тысячи рублей.

В другой компании нас заверили, что продавать путевки все-таки удается. Более того, тех, кого интересует российское море, манит к себе именно Крым, поездки на другие отечественные курорты отошли на второй план.

Несмотря на события в украинских городах, вызывающие мягко говоря, опасения, менеджеры в турфирмах от поездки не отговаривают. Наоборот, с уверенностью заявляют о том, что в Крыму и Симферополе обстановка спокойная.

Узнали цены на билеты в елабужских кассах. В одной из них нам сообщили, что билеты на поезд можно приобрести только в Москве, в Казани их пока нет. Льготная стоимость поездки до Крыма − около пяти тысяч рублей. Как оказалось, программа льготного переезда до курорта пока действует лишь в российской столице, ожидается, что в регионах она заработает с середины июня.

Прямого самолета из Казани до курорта пока нет. Отправиться на самолете в Симферополь и обратно по льготным тарифам можно будет с 1 июня, такая привилегия достанется 17 российским городам, в том числе и Казани. Предварительная стоимость перелета − 2200. Пока за билет из Москвы до Симферополя в одну сторону стоит 7600, из Нижнекамска − 12 500.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: