Новая Кама

Кряшенской красавицей на Мамадышском Питрау стала жительница Елабуги

Несколько минут назад нашему сайту стало известно имя победительницы традиционного испытания, проводимого среди жительниц Татарстана.

Переходящая серебряная корона и денежная премия в размере 50 тысяч рублей в этом году уходят в Елабугу. Представлявшая его Екатерина Максимова призналась, что в 2010 году она уже принимала участие в этом конкурсе, но заняла только второе место, а в этом году она пришла за победой.

Екатерина учится в магистратуре Казанского национального исследовательского технологического университета, работает администратором в Государственном фольклорном ансамбле кряшен «Бермянчек.

Реклама

JXr9EMhH9jY.jpg

- Мне до сих пор не верится, что я выиграла. Для меня это большая ответственность, я безумно рада. Яркое воспоминание детства - грандиозные застолья, сопровождавшиеся протяжным пением родных, которое я пыталась повторить. Хотя ни в одном фольклорном коллективе я не пела, но жизнь моя всегда была связана с ансамблем «Ак каз» города Елабуги, в котором пели мои родители. Наверное, это и повлияло на то, что сегодня моя работа связана с ансамблем «Бермянчек».

Источник: mamadysh-rt.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: