Новая Кама

Крупный завод в Татарстане лишился полсотни грузовиков

По факту хищения «КАМаЗов» из Черниговской области ведется проверка.

Начальник пресс-службы УВД Черниговской области Сергей Брыль подтвердил информацию о поступлении заявления от ОАО «Камаз» по факту похищения грузовиков.

«Представитель ОАО «Камаз» направил заявление в правоохранительные органы. Проводится проверка», - сказал Брыль. Почетное консульство России в Чернигове не располагает информацией об инциденте.

Представитель «Камаза» Олег Афанасьев заявил, что в Чернигове вооруженными людьми были похищены 50 грузовиков, принадлежащих автозаводу.

«КАМАЗ» требует вернуть свои автомобили, похищенные на Украине

Реклама

Компания обратилась в министерства иностранных дел РФ и Казахстана, а также в правоохранительные органы Украины.

Меры, предпринятые представителями «КАМАЗа» по возврату похищенной техники на Украине вооруженными людьми, представившимися бойцами самообороны Майдана, партии автомобилей «КАМАЗ» в количестве 43 единиц и стоимостью более 100 млн рублей, успеха не возымели.

С учетом этого, а также того факта, что под угрозой незаконного изъятия оказались еще 150 «КАМАЗов», находящихся на складе торговой компании «КАМАЗ» в Чернигове и законтрактованных для передачи в Казахстан, ОАО «КАМАЗ» обратилось с официальными обращениями в министерства иностранных дел Российской Федерации и Республики Казахстан, а также в правоохранительные органы Украины с просьбой о содействии в решении данного вопроса.

Напомним, похищенные грузовые автомобили экспортировались со склада торговой компании «КАМАЗ» в Чернигове в Республику Казахстан, торговой компании в Астане.

Источник: kazanfirst.ru, татар-информ.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: