Новая Кама

Крупнейший турецкий инвестор Татарстана Kastamonu отмечает пятилетний юбилей в России

Ведущий мировой производитель деревообрабатывающей отрасли – турецкая компания Kastamonu – отмечает пятилетний юбилей в России.

За время работы предприятие, расположенное в Татарстане, инвестировало в регион 771,8 млн. долларов США, что делает его крупнейшим турецким инвестором республики и вторым среди резидентов ОЭЗ «Алабуга».

Завод Kastamonu по выпуску плит МДФ, ХДФ и ламинированных напольных покрытий открылся в Елабуге в 2014 году. За пять лет производственные мощности предприятия достигли 1,05 млн. м³ плит МДФ и 35 млн. м² ламината в год. Компания является лидером российского рынка напольных покрытий в сегменте ламината, занимая 20% его объема. Благодаря открытию завода было создано 930 мест непосредственно на производстве, а также 2 500 в смежных областях и обслуживающих отраслях – лесозаготовительной, транспортной, мебельной.

«Произведенная на татарстанском заводе продукция компании Kastamonu является востребованной как на внутреннем, так и на внешнем рынках: около 60% продукции реализуется в России, оставшиеся 40% направляются на экспорт в более чем 20 стран Азии и Европы, что говорит о ее соответствии высоким европейским стандартам», – отмечает заместитель Премьер-министра Республики Татарстан – министр промышленности и торговли Республики Татарстан Альберт Каримов.

Помимо планомерного наращивая производственных мощностей и увеличения вклада в развитие бизнеса в регионе, за прошедшие пять лет компания существенно расширила ассортиментную линейку производимой продукции. Так, количество декоров ламинированных напольных покрытий увеличилось с 45 в 2014 году до 200 в 2019, а количество декоров МДФ-панелей Evogloss, производство которых было запущено в 2015 году – с 34 до 73. Кроме того появилась новая коллекция МДФ-панелей Acrylic, на текущий момент представленная 14 декорами.

«На сегодня мы являемся крупнейшей производственной площадкой в Европе по выпуску плит МДФ. Мы видим свое будущее в дальнейшем развитии нашего производства, реализации и внедрении самых передовых технологий в области обработки древесины, экологии, профессиональном развитии трудового коллектива. Инвестиции в ОЭЗ «Алабуга» будут продолжены. Есть и планы инвестиций в другие регионы России на ближайшие десять лет в соответствии с планом стратегического развития компании», – заявил генеральный директор Kastamonu в России Али Кылыч.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: