Новая Кама

Крупнейший резидент ОЭЗ "Алабуга" выходит на новую мощность

В экспертном совете Министерства экономического развития РФ утвердили заявку KASTAMONU на увеличении производственных мощностей.

Выпуск плит МДФ на предприятии компании в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан) будет увеличен с нынешних 475 тыс. м³ до 925 тыс. м³ в год. Напомним, что в феврале 2015 года заявку KASTAMONU одобрил наблюдательный совет Особой экономической зоны. «Строительство второй очереди завода начнется в 2015 году, а уже в 2016 году мы будет готовы его закончить, - отмечает вице-президент KASTAMONU Онур Гювен. - Еще в начале года мы законтрактовали необходимое оборудование и теперь, после согласования нашей заявки на всех уровнях, мы готовы приступить к его закупке и монтажу. Это будет самое современное и технологичное оборудование ведущих мировых производителей. Непосредственно линия по производству МДФ будет от немецкой компании DIEFFENBACHER».
Увеличив производство плит МДФ до 925 тыс. м³ в год, завод KASTAMONU в ОЭЗ «Алабуга» станет крупнейшим в России. Стратегическая цель компании - занять до 30% российского рынка плит МДФ. «Сегодня в России совокупные мощности предприятий отрасли по производству МДФ составляют порядка 2 млн м³ в год. В то же время потребность отечественного рынка находится на отметке 2,4 млн м³ в год, - поясняет Онур Гювен. - Эта разница либо компенсируется импортом, либо формирует дефицит на рынке. Внимательно изучив тенденции и состояние рынка, мы приняли решение существенно расширить производство МДФ и занять свободные ниши на рынке».
KASTAMONU уже инвестировала в завод в Татарстане $350 млн, всего же общий объем вложений в проект составит $600 млн. По совокупному объему инвестиций компания является одним из крупнейших резидентов ОЭЗ «Алабуга».

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: