Новая Кама

Кошка из Елабуги найдет приют в Германии

Кошка из Елабуги на днях переезжает в Германию. Имя будущей эмигрантки Василиса.

Узнав ее историю, супруги-пенсионеры из Берлина решили забрать ее к себе, тем более они недавно похоронили своего домашнего любимца - 16-летнего кота.

Напомним, год назад волонтеры подобрали животное на улице в плачевном состоянии: кто-то облил кошку едкой жидкостью, и в результате ожога кошке пришлось ампутировать одну лапку. Василиса временно обрела приют у одного из местных волонтеров. Она научилась передвигаться на трех лапах. За это время сотрудники фонда «Верность» и «Группы помощи бездомным животным Набережных Челнов» пытались найти семью, которая бы смогла приютить Василису. И вот теперь ее ждет переезд за границу.

Сама Василиса, по словам волонтеров, по характеру очень скромная и любит тишину, ей непривычна суета вокруг ее персоны. Волонтерам на днях Василису нужно доставить в Москву, а уже из столичного аэропорта в сопровождении попутчика кошка вылетит в Берлин.

«Ей сделали международный паспорт, чипирование, различные прививки, чтобы отправить в Германию», - рассказала Светлана Соловьева, принявшая непосредственное участие в судьбе кошки.

Источник: http://www.tatar-inform.ru/

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: