Новая Кама

Корреспонденты "Новой Камы" узнали, во сколько обойдется новогодний корпоратив в Елабуге

Уже сейчас многие организации бронируют места в ресторане или кафе. «Новая Кама» выяснила, во сколько обойдется в этом году новогодний корпоратив по елабужским меркам.

Как правило, общая стоимость новогоднего вечера в кафе или ресторане определяется исходя из расчета суммы на одного человека. Цены в елабужских кафе на корпоратив в этом году варьируются от 1200 до 2400 рублей на человека. В эту сумму входят: закуски, первые и вторые блюда, фрукты, напитки, в том числе спиртное, праздничная программа с ведущим. В некоторых кафе вам предложат два вида меню - традиционное и, так скажем, более диетическое. Где-то цена на них может отличаться. Например, один вид обойдется вам в 1500 на человека, другой - в 1800.

Что касается напитков. Они, в прямом смысле этого слова, расписаны по граммам на одну персону - от пары бокалов шампанского и до 50-100 г более крепкого напитка. Если кому-то этого недостаточно, администрация кафе допускает то, что вы принесете соки и алкоголь с собой. То же самое касается и фруктов. К слову, в прошлом году многие заведения запрещали приносить свои напитки.

Праздничная программа ресторанами города пока не разглашается. Оно и понятно, иначе сюрприза не получится. Однако нам удалось выяснить, что не все заведения будут пользоваться услугами местных ведущих - где-то посетителей будут развлекать гости из соседних городов. Они порадуют присутствующих различными конкурсами, викторинами, играми. Ну и, конечно же, не обойтись в такой праздник без дискотеки. Цена вопроса здесь также может отличаться. К примеру, в некоторых ресторанах стоимость новогодней развлекательной программы уже заложена в первоначальную сумму на человека. А где-то она будет рассчитываться исходя из общего числа гостей. Поясним.

Бывает так, что в одном кафе отмечают Новый год сразу несколько коллективов из разных организаций. Тогда расчет будет следующим. К примеру, стоимость развлекательной программы - 16 тысяч рублей. Стоимость новогоднего стола на одного человека - 1300. Количество гостей - 50. Делим 16 тысяч на 50 человек - получаем 320 рублей плюс - 1300. Итого - 1620 рублей на одного человека. Естественно, чем меньше человек, тем больше выйдет сумма на каждого. Так, если ваш коллектив состоит из десяти человек, то каждому из них придется выложить 2900 рублей.

К счастью, из множества елабужских кафе и ресторанов можно выбрать, исходя из вашего бюджета. Самые оптимальные затраты, пожалуй, встанут вам в 1600 рублей на человека вместе с программой.

Реклама

Кстати, если же вы хотите отметить праздник непосредственно в новогоднюю ночь, это удовольствие обойдется вам в 2500 рублей на человека.

Кстати, мы сравнили нынешний бюджет с прошлогодним. Тогда цены за новогодний стол варьировались от 1500 до 2500 рублей на человека.

Еще один важный момент. Бронируя места в кафе или ресторане, необходимо внести предоплату. Как правило, это 5-10 тысяч. Она служит администрации заведения гарантией на тот случай, если вы вдруг передумаете и откажетесь.

Заказы на новогодние корпоративы принимаются, как правило, в начале декабря. Самой оптимальной считается дата 25 декабря. Но уже сегодня, как нам удалось выяснить, этот день практически во всех кафе уже забронирован.

Новогодний бюджет узнавала Оксана НИКОЛЬСКАЯ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: