Новая Кама

Корреспонденты НК узнали, чем заняться елабужанам в зимние каникулы

Зимние праздники - это не повод наесться, напиться и вдоволь поваляться в кровати, смотреть целыми днями фильмы и спать до обеда. Такой вид отдыха никому еще не принес пользы.

Да и лишние килограммы после новогодних праздников никому не нужны.

Чтобы эта проблема обошла вас стороной, нужно заранее обдумать, как провести выходные. Хорошо, когда у вас есть возможность поехать на зимние каникулы куда-то отдыхать, но не все могут побаловать себя таким подарком на Новый год. Мы решили подсказать елабужанам, чем можно заняться в праздничные дни.

Катание на коньках

Многие любят смотреть фильмы о знаменитых фигуристах, наблюдать за соревнованиями по фигурному катанию или хоккею. А когда как не зимой встать на лед самим? Одеваете комфортную одежду, собираетесь веселой компанией и − прямиком на лед! Сегодня в городе и районе функционирует несколько катков:

- в Ледовом дворце;

- на стадионе «Молодежный»;

- по проспекту Мира, рядом с ФОК;

- рядом с ФОК в Хлыстово.

За час на льду елабужанам придется заплатить 25-50 рублей. Но если нет своих коньков, то унывать также не стоит. Желающие могут взять их напрокат. Взрослым придется заплатить от 40 до 80 рублей, а детям − 20-50.

Реклама

Лыжные прогулки

Это отличный вариант зимнего отдыха. Основная трасса в Елабуге традиционно располагается в Танаевском лесу. Также планируется проложить ее и на бывшем Майдане, когда выпадет достаточное количество снега. Походить на лыжах можно как с друзьями, так и одному; главное - нужно тепло одеться, чтобы не замерзнуть. Если нет своих лыж, то их можно взять напрокат за 60-100 рублей.

Катание с горок

Горки - универсальный вид отдыха для всей семьи. В Елабуге есть горки и снежные, и деревянные. Можно смело брать под руку своих детей, близких и отправляться на стадион «Молодежный», на бывший майдан или же на одну из баз отдыха, где покататься можно круглосуточно, поскольку территория освещена. При неимении своих салазок или тюбингов, их также как коньки и лыжи можно взять напрокат. Час проката обойдется примерно в 150 рублей.

Экстремальный отдых

У елабужан есть возможность попробовать и экстремальные виды отдыха, например, покататься на снегоходах. Этот вид транспорта может преодолевать различные препятствия, будь то заснеженные склоны, поля, подъемы или сугробы. Также можно взять напрокат сноуборд и всю экипировку на сутки в «Прокат-центре», который находится в гаражном обществе «Рубин» по проспекту Нефтяников, и отправиться на один из горнолыжных комплексов. Такой вид отдыха обязательно принесет массу эмоций и впечатлений.

Кроме всего вышеперечисленного, можно поплавать в бассейне, поиграть в теннис, футбол, волейбол. Но если вы не приверженец спортивного отдыха, то всегда есть возможность посетить музеи, библиотеки или концерты, которых в Елабуге проводится немало.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: