Новая Кама

Корреспондент НК выяснил, какую продукцию производят в Елабужском районе

В Татарстане продолжается акция «Покупай татарстанское!». К слову, в последний раз она проводилась в кризисном 2008 году.

МЯСО

Широкий ассортимент мясной продукции на прилавках елабужских магазинов радует глаз горожан - мясо и субпродукты, сосиски, колбасы, мясные консервы и полуфабрикаты. Всего более 100 видов. Отметим, что предприятие, поставляющее местную продукцию, существует с 1943 года. Продукция поставляется в 11 регионов страны.

МОЛОКО

Около 70-ти видов молочной продукции ежедневно выпускается в Елабуге - молоко, катык, кефир, творог, ряженка, йогурт, сметана, сливки, творожные сырки, сливочноемасло.Освоен выпуск молока с длительным сроком хранения, реализуют его теперь и за пределами республики.

ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Елабуга славится производством хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения. К слову, и здесь ассортимент достаточно широк - восточные сладости, зефир, пастила, кексы, конфеты, мармелад, печенье, пирожное, пряники, сухари, сушки, баранки.Хлебобулочные изделия реализуются не только в Татарстане, но и в Москве, Уфе, Оренбурге, Перми, Ижевске, Нижнем Новгороде.

КИРПИЧ

Производят в Елабуге и свой керамический кирпич марок М-100, М-125, М-150, в зависимости от спроса на рынке. Наш кирпич отличается высоким качеством.На сегодняшний день продукция предприятия востребована не только в районе, но и в других регионах. Она поставляется в Набережные Челны, Мамадыш, Казань, Нижнекамск. Особую гордость вызывает то, что наш кирпич использовали на строительстве объектов Универсиады в Казани.

Реклама

КРЫШКИ ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ

Елабужские крышки для консервирования пользуются популярностью не только на территории всей России, но и за ее пределами. Наша продукция поставляется в Казахстан, Киргизию, Узбекистан, Молдавию, удалось заключить договоры с федеральными торговыми сетями. В ассортименте также выпуск оригинальных, запатентованных изделий: массажных щетоки бельевых прищепок.

МЕШКИ

20 лет успешно конкурирует на российском рынке елабужское предприятие по выпуску тканых полипропиленовых мешков разных размеров и модификаций для сыпучей продукции: муки, крупы, соли, сахара, удобрений, цемента. Полипропиленовые мешки также могут быть изготовлены на заказ.

МЕБЕЛЬ

Одиннадцать лет существует в Елабуге предприятие по производству мебели.Мастера изготавливают на заказ мебель для дома (кухонные и спальныегарнитуры, шкафы-купе, горки, прихожие), офиса (мобильные офисные перегородки, столы, стеллажи, шкафы) и торговли (прилавки, стеллажи). Реализуют в основном только в Елабуге, но бывают небольшие заказы в соседних Набережных Челнах.

Район в цифрах

По данным Управления сельского хозяйства, с начала 2014 года произведено 18,5 тысячи тонн молока, 2300 тонн мяса, 6,5 тысячи тонн овощей, более 7,5 тонн картофеля.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: