Новая Кама

Константин Эрнст раскрыл секреты церемонии закрытия Олимпиады

Сегодня в 20.00 на стадионе «Фишт» пройдет торжественное закрытие Олимпиады. Главный креативный директор Игр-2014 Константин Эрнст заранее приоткрыл завесу тайны и рассказал, какой будет церемония закрытия.

- Закрытие Олимпиады должно нести ощущение светлой грусти, - сказал он.- Игры становятся частью истории. Кто-то победил, кто-то проиграл. В течение 17 дней в Сочи находился весь мир, город был центром вселенной. И светлая грусть - правильная интонация церемонии. Мы хотели создать это ощущение при прощании с Олимпиадой.

В программе церемонии выступит хор из тысячи детей, отобранных из 83 регионов России. Руководить им будет Валерий Гергиев. Также примут участие известные музыканты Денис Мацуев и Юрий Башмет.

Реклама

Главная героиня - девочка по имени Любовь, уже известная по открытию, продолжит свое путешествие - в этот раз в мир русской культуры.

- Нам хотелось взглянуть на русскую культуру глазами европейцев. Поэтому мы пригласили одного из самых талантливых европейских режиссеров - моего друга Даниэле Финци Паску. Он чувствует русскую культуру, и лучшей кандидатуры нам не найти, - цитирует слова Эрнста РИА «Новости».

Также стоит отметить, что на церемонии закрытия Олимпиады будет обыграна ситуация со снежинкой, которая не раскрылась во время торжественного открытия Игр. А флаг сборной России понесет фигурист, двукратный олимпийский чемпион Максим Траньков.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: