Новая Кама

Конкурс «Россия 10» заморожен

Голосование на сайте проекта «Россия 10», в котором участвует татарстанская мечеть Кул Шариф, остановлено ориентировочно до конца этой недели.

Между тем, по результатам последнего опроса Левада-центра половина россиян вообще ничего не знает об этом проекте, и лишь 7 процентов населения участвуют в голосовании. При этом согласно тому же опросу большинство людей голосовали за озеро Байкал. Лидирующий официально Коломенский кремль занял лишь 10-е место, а «Сердце Чечни» - 13-е.

Скандалы вокруг проекта, который должен определить 10 главных культурных и природных памятников страны, начались в августе, когда очередной этап конкурса подходил к концу и из 80 участников нужно было выбрать 30 финалистов.

Реклама

На время перепроверки все голоса финалистов, которые вошли в первую десятку (Коломенский Кремль, мечеть «Сердце Чечни», крепость Нарын-Кала, Троице-Сергиева Лавра, Вовнушки, скульптура «Родина-мать зовет», озеро Байкал, Петергоф, мечеть Кул Шариф, Куршская коса) аннулировали, сообщает Интертат.

На сайте проекта сообщается: «В связи с тем, что за сутки с 12:00 29 августа по 12:00 30 августа в адрес проекта «Россия 10» поступило немногим менее 50.000.000 голосов, то есть почти треть всех голосов, поступивших за 6 месяцев проведения проекта, а также в связи с широким общественным резонансом вокруг итогов второго тура руководство проекта приняло решение о проведении технического аудита полученных данных о голосовании для полного выявления возможных технических ошибок, компьютерных накруток на стадии полуфинала, а также для недопущения влияния подобных факторов на ход финала».

Фото с сайта www.u-f.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: