Новая Кама

Компенсация за «цифру»: кто может ее получить

14 октября Татарстан, как и многие регионы России, перейдет на цифровое телевещание, что означает отключение аналогового телевещания.

Если на экране телевизора рядом с логотипом каналов изображена буква «А», то вы смотрите аналоговое вещание. Чтобы не остаться без любимых каналов и программ, нужно заранее подумать о переходе на цифровое вещание. 
Если телевизор поддерживает цифровой стандарт DVB-Е2 (эту информацию можно посмотреть в его паспорте), то для просмотра каналов в цифровом формате достаточно подключить телевизор к антенне. Но если нужный стандарт не поддерживается, то необходимо сначала приобрести приставку, к которой подключаются антенна и сам телевизор.
В целях оказания помощи при переходе на «цифру» социально незащищенным категориям граждан Постановлением Кабинета министров РТ от 13.07.2019 года №574 предусмотрена компенсация затрат на приобретение необходимых для приема сигнала цифрового вещания телевизионных приставки и антенны.
Как объяснила начальник Управления соцзащиты в Елабужском районе Светлана Прохорова, компенсация предоставляется в размере фактической стоимости цифровой телевизионной приставки или антенны, но не более 1000 рублей по каждому виду оборудования.
Право на получение компенсаций предоставляется следующим категориям граждан:
- многодетным семьям, имеющим среднедушевой доход ниже прожиточного минимума и являющимся получателями ежемесячного пособия на ребенка;
- семьям, воспитывающим детей-инвалидов, среднедушевой доход которых ниже прожиточного минимума, являющимся получателями ежемесячного пособия на ребенка;
- одиноко проживающим пенсионерам (семьям, состоящим из пенсионеров), достигшим возраста 70-ти лет и старше, среднедушевой доход которых не превышает 20000 рублей;
- одиноко проживающим инвалидам (семьям, состоящим из инвалидов), среднедушевой доход которых не превышает 20000 рублей.
Для назначения компенсации необходимо обратиться в отделение Республиканского центра материальной помощи (компенсационных выплат) по месту жительства не позднее 1 декабря 2019 года и предоставить следующие документы:
- документы, подтверждающие доходы каждого члена домохозяйства за три месяца, предшествующих месяцу подачи заявления о назначении компенсации;
- документ, подтверждающий оплату приобретенной цифровой телевизионной приставки и (или) антенны для приема сигнала цифрового телевизионного вещания.
При этом семьи с детьми, являющиеся получателями ежемесячного пособия на ребенка, освобождаются от необходимости предоставления документов о доходах.
При возникновении вопросов можно обратиться по адресу: ул. Спасская, 3, либо по телефону 7-54-53 с 8.00 до 17.00 (обед − 12.00-13.00).

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: