Новая Кама

Компания "ИРЭ-Полюс" планирует построить на ОЭЗ "Алабуга" завод по сборке лазерных систем

Соответствующее соглашение о намерениях было подписано сегодня в ходе встречи Президента Татарстана Рустама Минниханова с генеральным директором ООО «ИРЭ-Полюс» Валентином Гапонцевым.

Во встрече в Доме Правительства РТ также приняли участие помощник Президента РТ по экономическим вопросам Айрат Хайруллин, министр экономики Татарстана Артем Здунов, ректор КНИТУ-КАИ Альберт Гильмутдинов, сообщает пресс-служба Президента РТ.
В ходе встречи Рустам Минниханов и Валентин Гапонцев обсудили текущие вопросы работы «ИРЭ-Полюс» в Татарстане, в частности, функционирование инжинирингового центра «КАИ-Лазер». Также стороны пришли к окончательному соглашению о строительстве в Татарстане завода по сборке лазерных систем - предприятие разместится на территории ОЭЗ «Алабуга».
В присутствии Рустама Минниханова и Валентина Гапонцева первый заместитель генерального директора ООО «ИРЭ-Полюс» Андрей Ушаков и генеральный директор ОЭЗ «Алабуга» Тимур Шагивалеев поставили подписи под соглашением о намерениях по строительству завода. Предполагается, что в ближайшее время проект будет вынесен на обсуждение Наблюдательного совета ОЭЗ «Алабуга», а затем и на экспертный совет при Минэкономразвития РФ.
Также в ходе сегодняшней встречи Валентин Гапонцев и ректор КНИТУ-КАИ Альберт Гильмутдинов подписали дорожную карту строительства на территории вузовского кампуса отдельного инженерно-учебного корпуса лазерных технологий, сообщается на сайте http://www.elabugacity.ru/

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: