Новая Кама

Коммунальщики снова заставили елабужан раскошелиться

После мартовских праздников коммунальщики города снова преподнесли жителям сюрприз. На этот раз суммы в квитанциях оказались даже больше, чем в предыдущие два месяца.

Настало время платить по счетам. Коммунальным. Вот только платежи с каждым месяцем вырастают в разы. Что стало причиной больших сумм за отопление на этот раз, выясняли корреспонденты НК.

В редакцию газеты обратилось сразу несколько читателей. Все они, получив счета за жилищно-коммунальные услуги, обратили свои взоры на графу «Отопление». И немудрено, ведь и за декабрь, и за январь многие заплатили кругленькую сумму за это благо цивилизации. Тогда жителям объяснили, что это произошло в тех домах, где на госповерку были сняты общедомовые приборы учета. Поверили. Поставили на место. Люди с облегчением вздохнули, в надежде, что в следующем месяце не придется так раскошеливаться. Не тут-то было!

После мартовских праздников - снова сюрприз. Причем у некоторых суммы в квитанциях оказались даже больше, чем в предыдущие два месяца.

За комментариями мы обратились в Департамент ЖКХ и даже отправили туда несколько квитанций с конкретными адресами. Там нам ответили, что все данные передали в расчетно-кассовый центр, и нужно подождать, пока они разберутся.

Реклама

Мы позвонили в РКЦ, откуда нас снова отправили в Департамент ЖКХ, на этот раз к заместителю директора (директор был в отъезде). Здесь секретарь в приемной ответила, что он занят, и что она сама прокомментирует ситуацию. Население возмущено до предела, а чиновники в буквальном смысле футболят и жителей, которые также целями днями звонят в приемную Департамента, и представителей СМИ.

Ответ секретаря нас просто поразил. Вместо того, чтобы объяснить, почему люди снова платят за отопление больше (особенно если учитывать, что февраль - месяц короткий, и был достаточно теплым), девушка на том конце провода сообщила нам расход гигакалорий за месяц в домах № 16 по улице Марджани и № 20 по проспекту Нефтяников, а также их общую площадь. Получается, что, имея эти данные, мы должны сами произвести расчет и удостовериться, что коммунальщики не ошиблись?

И это только два адреса, по которым мы к ним обратились. Но… в нашем списке их уже15! Это дома по улицам Марджани, 2, Марджани, 7, 16, Молодежная, 7, Мира, 16, 31, 37, 50, Автомобилистов, 12, Пролетарская, 22, Интернациональная, 4, Окружному шоссе, 35, проспекту Нефтяников, 3, 20, 20б. Суммы только за отопление в квитанциях жителей этих домов варьируются от трех до шести тысяч рублей! И куда бы они не обращались, ответ один: «Начисления сделаны верно».

Кто-то из жителей посетовал на то, что на улице плюсовая температура, а батареи в квартирах горячие. Получается, топим улицу и за это еще и платим больше?

Очевидно, что возмущенные письма елабужан попадут на стол к главе района. И, конечно же, без внимания он их не оставит. Видимо, только так - достучавшись до верхов-елабужане смогут получить ответ на волнующий весь город вопрос.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: