Новая Кама

Коммунальщики Елабуги стали меньше копать

318 ордеров было выдано организациям и частным домовладельцам с начала этого года.

Реклама

Среди предприятий лидирует «Водоканал» с 136 ордерами. «Основная причина - высокий процент износа сетей водоснабжения и водоотведения. Требуется принятие кардинальных и комплексных мер по замене (реконструкции) сетей», отметила начальник отдела по оформлению технической документации Лариса Максимова. В то же время ПТС удалось существенно снизить количество земляных работ. Например, в 2013 году предприятию тепловых сетей было выдано 115 ордеров, год спустя только 67. Тенденция к уменьшению ремонтных работ на сетях продолжается. Это отметил и глава района Геннадий Емельянов, подчеркнув немалую заслугу в этом инвестора, пришедшего в ПТС - за эти годы была проведена масштабная работа по замене 40 км сетей.
Лариса Максимова рассказала, что в текущем году водоканалом и ПТС улучшили показатель закрытия ордеров, в том числе и с учетом долгов за прошлые годы. Хотя, конечно, недоделки еще есть.
Еженедельно ордерным отделом совместно с представителем отдела муниципального контроля осуществляются контрольные объезды по городу по проверке благоустройства территории города, выявлению особо опасных участков (открытых траншей, провалов и просадки грунта, деформации несущего слоя дорожного полотна, отсутствия ограждений и т.д.), определению первоочередных участков восстановления благоустройства. В 2016 году было составлено 4 протокола административного наказания и наложены штрафы по организациям и частным домовладельцам.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: