Новая Кама

Коммунальщики Елабуги приняли жесткие меры к должникам [+фото]

Сотрудники коммунальных служб совместно с участковым полиции, судебными приставами, представителями Департамента ЖКХ посетили квартиры злостных неплательщиков.

Всего рейдовая комиссия должна была обойти три квартиры, две из которых находятся по проспекту Мира (так называемый «Пентагон»). Нам удалось попасть только в одну. В квартире на проспекте Мира, 24в, нам дверь никто не открыл. Соседка сказала, что там проживает мужчина, и, скорее всего, в это время он еще на работе.

В малосемейке по проспекту Мира, 26, проживают две семьи. В одной комнате - женщина с ребенком, в другой - 47-летняя жительница, которая не оплачивает коммунальные платежи. На тот момент, когда к ней вошли коммунальщики, приставы и наш корреспондент, она была в нетрезвом состоянии. Ее долг перед коммунальщиками составляет 200 тысяч рублей.

− Сегодня я заплатила за свет, − все время повторяла женщина.

− Нигде не работает. Деньги на выпивку находит, привозит продавать что-то из деревни. Ее сожитель уже четыре дня не появляется, − говорит соседка.

Недавно соседи в малосемейке установили счетчики на воду за свой счет. К слову, у должницы есть взрослая дочь, замужем, воспитывает двоих детей. Но к матери она не приезжает.

Взыскать с задолжавшей нечего, имущества нет. По словам юристконсульта ПТС Ильгины Шайхутдиновой, сейчас разрабатывается программа переселения злостных неплательщиков в жилье с более худшими условиями.

−Так, на 1 августа задолженность только за услуги ПТС - более 80 тысяч рублей. Мы неоднократно отправляли ей уведомления, но должница никак не реагирует. Поэтому будут ограничения коммунальных услуг,− добавляет Ильгина Шайхутдинова.

Реклама

К слову, в ее комнате сотрудники коммунальных служб были вынуждены срезать батареи. Затем составили акт для передачи в рассчетно-кассовый центр, чтобы начисление за отопление не производилось.

− Тепло будет подаваться, но частично. Ограничить его полностью мы не можем, это противозаконно. Радиатор установят, но только две секции, − говорит юрист управляющей компании «Жилкомфортсервис» Альбина Крючкова.

По ее словам, долг перед этой управляющей компанией составляет 6 миллионов 320 тысяч. Этот рейд организовали, чтобы ограничить коммунальные услуги: провести демонтаж батарей, радиаторов в жилом помещении должников. Самая крайняя мера − выселение.

Следующим адресом был дом №33 по проспекту Мира. Стучаться в дверь неплательщицы пришлось очень долго. За это время успели даже поговорить с соседями. Но все же хозяйка двухкомнатной квартиры открыла нам дверь. Электричества в ее квартире уже нет − отключили за долги. Кстати, предприятию тепловых сетей она задолжала 104 тысячи рублей, управляющей компании - 59 тысяч.

Женщина также рискует остаться на зиму без тепла. Правда, батарею ей отрезали только в зале.

В любом случае, оплачивать коммунальные платежи лучше вовремя и не накапливать долги, чтобы впоследствии избежать таких проблем.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: