Новая Кама

Коммунальщики Елабуги не закапывают ямы после ремонтных работ [+ фото]

До холодов необходимо закрыть 241 коммунальный ордер.

Это значит, что в городе именно столько разрытых ям оставили после себя работники ПТС, водоканала и РСУ-Сервиса. Всего же за год коммунальным и другим предприятиям, а также частным лицам выдано почти 400 ордеров на земельные работы.

Реклама

По словам руководителя ордерной комиссии Ларисы Максимовой, в этом году значительно увеличилось количество выданных ордеров организациям, предприятиям и частным домовладельцам на строительство новых объектов, микрорайонов и прокладку новых и реконструкцию инженерных сетей. В 2014 году впервые за много лет началась масштабная работа по устранению коммунальных раскопок. Большинство из них остались заброшенными на несколько лет.

Например, к началу года у предприятия «Водоканал» незакрытых ордеров было 300, сегодня - 86 . Хотя, тот же «Водоканал» в этом году - лидер по получению ордеров. Причина - изношенность сетей, а вот в предприятии тепловых сетей, наоборот, бригады в 2014 году облегченно вздохнули. «Начатая в 2013 году и продолженная работа в нынешнем году работа по реконструкции старых и изношенных тепловых сетей и сетей горячего водоснабжения принесла такие хорошие результаты», - говорит руководитель ордерной комиссии Лариса Максимова.

За последние годы предприятие заменило более 30 км сетей. «Такую же масштабную работу необходимо провести и по замене сетей холодного водоснабжения. «Водоканал» - муниципальное предприятие, технику мы уже приобретаем, нужно еще этой зимой закупить трубы и уже весной серьезно взяться за реконструкцию сетей. Финансирование нужно предусмотреть из местной казны, также необходимо участвовать в федеральных и республиканских программах. Мы не можем жить так, чтобы в городе постоянно рвались сети, нужно их раз и навсегда обновить, новые сети, например, того же ПТС, не рвутся», - подытожил глава района Геннадий Емельянов. Что касается незакрытых ордеров, то они должны быть закрыты до начала холодов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: