Новая Кама

Комиссия за оплату услуг ЖКХ через Портал теперь взиматься не будет

Сегодня в малом зале Совета ЕМР состоялся брифинг в режиме видеоконференции на тему: « Об организации приема платежей без комиссии на Портале государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан».

В брифинге приняли участие Премьер-министр - министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов и председатель правления «Ак Барс» Банка Роберт Миннегалиев.
Роман Шайхутдинов рассказал журналистам, что с 1 февраля 2015 года для держателей банковских карт ОАО «Ак Барс» Банк введена нулевая комиссия при получении любых услуг и проведении платежей через Портал госуслуг РТ и мобильное приложение «Услуги РТ».
Также с 1 февраля вводится нулевая комиссия за оплату услуг ЖКХ через Портал и мобильное приложение для держателей карт любого банка. Для этих целей открыта публичная оферта для других банков, которая позволяет им при заключении соглашения с «Ак Барс» Банком предоставлять держателям своих карта такие же услуги.
Как отметил министр информатизации и связи, на данный момент уже половина лицевых счетов других банков уже могут оплачиваться без комиссии.
Такая работа ведется по поручению Президента республики Рустама Минниханова. Целью ее является популяризация электронных услуг и создание условий для экономного расходования средств населения, особенно в нынешних сложных экономических условиях.
По словам Роберта Миннегалиева, особых потерь «Ак Барс» Банк при этом не несет.
К слову, самыми популярными видами оплаты на портале госуслуг являются штрафы за превышение скорости и неправильную парковку и услуги ЖКХ.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: