Новая Кама

Колосовке вернут магазин [+фото]

Вот уже больше недели прошло с тех пор, как единственный в магазин в селе Колосовка закрылся.

С просьбой разобраться в ситуации они обратились в нашу редакцию.

- Мы остались без хлеба, самого элементарного - сахара дома нет. Личный транспорт есть не у всех. Бабушкам по 80 лет им надо ездить в «Магнит» или «Эссен» за буханкой хлеба. Вот я, например, работаю, мне некогда, - говорит жительница села Гульнара Гаптелганиева.

По словам сельчан, магазин работал с 9 до 14 часов, и такой график работы их вполне устраивал. Здесь они могли купить все необходимые продукты, а теперь даже за хлебом приходится ездить в Елабугу. Более того, о причинах и дальнейших планах руководство райпо, чей магазин доселе обслуживал сельчан, ничего не сообщило. А ведь можно было бы заранее предупредить о неприятной новости, говорят они. Тем не менее, обе стороны встретились, как говорится, лицом к лицу. По словам руководства райпо, магазин закрылся по двум причинам - увольнению продавца и нерентабельности магазина.

Ситуацию прокомментировала начальник отдела кадров Елабужского райпо Мария Балобанова:

- Нам нужен был продавец, который проживал бы в Колосовке. До этого у нас работала продавец более 15 лет из Елабуги. Она приезжала на своем транспорте. Поэтому магазин был для нас убыточным, учитывая зарплату продавца плюс возмещение ее транспортных расходов.

Судя по всему, как раз вопрос возмещения транспортных расходов продавца из Елабуги и стал решающим. По словам Марии Балобановой, работник прилавка попросила расчет сама. Но сельчане утверждают обратное.

Реклама

- В субботу я сюда приезжала, видела ее. Она сказала, что райпо в экстренном порядке приехало сюда, забрало продукты, она стояла перед магазином и говорила, что ничего не может понять, никакого заявления об увольнении не писала, - говорит Екатерина Морковкина, глава Танайского сельского поселения.

Как бы там ни было, продавец была уволена. Разговор населения с руководителем райпо получился нелегким. Они то и дело перекрикивали друг друга.

Не верят сельчане и в то, что в магазине было мало выручки. По их словам, в город они ездили редко, а отоваривались только в этом магазине. Всего же в деревне более 200 дворов.

- Я даже когда из города еду, здесь останавливаюсь, покупаю селедку, мне нравилось здесь отовариваться - хорошее печенье и хлеб челнинский. У нас пенсионеры в очередь стоят… - рассказала жительница села Любовь Волкова.

Теперь Любови Волковой придется приходить в этот магазин еще чаще. Прямо на встрече населения с руководством райпо и отдела торговли исполнительного комитета она устроилась на работу продавцом. Закрытый магазин заработает уже на днях, пообещали на встрече. Кроме того, по словам руководства отдела торговли, в ближайшее время один из частных предпринимателей, живущих здесь же, в Колосовке, планирует открыть тут небольшой продуктовый магазин.

- Документы оформляются. Если с нашей стороны индивидуальному предпринимателю будет нужна какая-то помощь, мы ему поможем сделать все побыстрее, все, что в нашей компетенции, - добавила специалист отдела торговли Марина Прыгунова.

Если все пойдет по плану, то скоро у жителей Колосовки, где сегодня негде купить даже хлеба, будет сразу два продуктовых магазина.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: