Новая Кама

Количество жителей Елабуги, регулярно занимающихся спортом, в 2019 году выросло на 2%

За год показатель вырос почти до 44%.

Сегодня в Елабуге физической культурой и спортом систематически занимаются 43,76% населения. За год показатель вырос на 2%, заявил сегодня на деловом вторнике начальник Управления по делам молодежи, спорту и туризму Александр Крылов.

Несмотря на рост количества людей, занимающихся спортом, Елабуга несколько отстает от среднереспубликанских показателей (в РТ — 45,58%).

«Обеспеченность спортивными сооружениями составляет 68,12%. Тут показатели Елабуги выше по республике. Средняя единовременная пропускная способность по Татарстану — 66,77%. По показателям выполнению норм ГТО Елабужский район занимает 13-е место, по сравнению с прошлым годом увеличение составило 9%, и к 2020 году показатель планируется увеличить еще на 16%», — отметил Александр Крылов.

В этом году в Елабуге построили два спортивных объекта на общую сумму более 6 млн рублей. Так, спортивная площадка по мини-футболу появилась в селе Бехтерево, а на территории оздоровительного лагеря «Лесная сказка» были установлены уличные тренажеры.

Кроме того, в этом году в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» город получит дополнительное спортивное снаряжение для выполнения нормативов ГТО. На эти цели выделено свыше 3 млн руб. 

В этом году в Елабуге проведены 91 соревнование, из них 76 — муниципальные, 14 — республиканские и одно всероссийское. Елабужские спортсмены участвовали в 116 соревнованиях разного уровня и завоевали 318 медалей, 130 из них — золотые.

tatar-inform.ru

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: