Новая Кама

Количество пожаров в Елабуге за 2015 год увеличилось на 13%

В большом зале Совета ЕМР прошло итоговое совещание Комиссии по чрезвычайным ситуациям и противопожарной безопасности Елабужского муниципального района. Заседание проходило при участии начальника Главного управления МЧС России по РТ полковника Андрея Орлова.

Совещание проводил руководитель Исполкома ЕРМ Роман Исланов. В мероприятии также приняли участие: руководители служб гражданской обороны, уполномоченные по вопросам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций объектов экономики, руководители дорожных организаций, обслуживающих автодороги района, главы сельских поселений, руководители образовательных учреждений.
Вначале перед собравшимися выступил Роман Исланов, который подвел итоги деятельности в районе действий сил и средств звена ТСЧС Елабужского муниципального района за 2015 год и задачах на 2016 год. Он, в частности, рассказал, что в прошедшем году лучшими по предупреждению чрезвычайных ситуаций стали предприятия объектов торговли и питания, энергетики, освещения, объекты экономики, «Алабуга сотэ».
Анализ работы Елабужского гарнизона пожарной охраны за 2015 год провел в своем выступлении начальник пожарной части №75 ОФПС-12 Евгений Шумилов. Он доложил, что в 2015 году в Елабужском муниципальном районе зарегистрировано 615 выездов пожарно-спасательных подразделений. Из них на пожары и загорания - 224 выезда. На пожарах погибло 4 человека, пострадало в результате пожаров 5 человек. Пожарными спасен 21 человек. При ликвидации последствий ДТП был деблокирован - 21 человек, 17 спасено, четырем оказана первая помощь.
Евгений Шумилов рассказал также, что в районе в добровольных пожарных командах состоит 115 человек, которые 23 раза привлекались к тушению пожаров. Среди наиболее активных начальник пожарной охраны выделил следующие поселения: Большееловское, Староюрашское, Мортовское и Стародюмдюмское.
Итоги работы по вопросам гражданской обороны и обучения населения в 2015 году и задачах на 2016 год подвел начальник Управления МЧС РТ Николай Доронин. Он отрапортовал, что цели проведенных в 2015 году учений достигнуты и отвечают всем необходимым требованиям. По информации Николая Доронина, в районе действует 22 сборно-эвакуационных пункта и 8 - приемно-эвакуационны, среди которых пункты на территории Елабужского института КФУ, ЦРБ, школ №№6 и 9, а также в сельских поселениях: Лекарево, Танайка, Шурняк, Старые Юраши, Татарский Дюм-Дюм.
Выступление начальника отдела надзорной деятельности Александра Ябурова касалось анализа состояния пожарной безопасности и защиты населения на объектах экономики ЕМР в 2015 году. Он отметил, что по итогам прошлого года наблюдается стабилизация противопожарной безопасности на объектах экономики, которая выражается в снижении случаев возгораний и пожаров как на объектах экономики в городе, так и на территории ОЭЗ «Алабуга».В то же время количество пожаров в городе увеличилось на 13%. В сельских поселениях, напротив, идет снижение количества пожаров с 46% по итогам 2015 года до 30% в прошлом году. Александр Ябуров отметил, что не зарегистрировано пожаров в Альметьево, Старых Юрашах, Старом Куклюке. А Большекачкинское, Мортовское и Танаевское взяты на контроль из-за увеличившегося количества возгораний. Начальник отдела надзорной деятельности также отметил, что все школы и детские сады района оборудованы специальной мониторинговой аппаратурой, а вот гостиничные комплексы, наоборот, имеют слабую оснащенность.
О деятельности Единой дежурной диспетчерской службы в 2015 году рассказала его начальник Наталья Галанина. По ее словам, в прошлом году на пульт дежурных диспетчерской службы поступило 21 554 обращений, среди которых 135 - по пожарам, 410 - по проблемам ЖКХ.
Итоги работы службы по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности подвел начальник Главного управления МЧС России по РТ полковника Андрей Орлов. Он отметил, работу в районе в прошлом году можно оценить на твердую «тройку». Теперь район должен стремиться к повышению своего уровня, а для этого, по мнению Андрея Орлова, есть все возможности: грамотное руководство, подготовленные работники и активное население. Среди условий достижения наилучшего результата начальник Главного управления МЧС отметил следующие: решение проблем обучения (в первую очередь руководящего состава), наличие средств индивидуальной защиты, активизацию работы по организации гражданской обороны, налаживание системы оповещения, решение вопросов пожарной безопасности (среди которых: теплые боксы для пожарных машин и исправность техники).
Подытоживая заседание, руководитель Исполкома района Роман Исланов отметил, что все замечания будут внесены в план мероприятий на нынешний год для решения. В конце совещания наиболее отличившимся были вручены грамоты и благодарственные письма от Министерства МЧС РТ и главы района.
http://elabuga.news

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: