Новая Кама

Количество иностранцев, приехавших в Елабугу, снизилось

По сравнению с прошлым годом количество иностранных граждан, прибывших в Елабугу, снизилось.

Эти данные были озвучены на заседании координационного совета Ассамблеи народов Татарстана. Участники заседания связывают это в первую очередь с нестабильной финансовой обстановкой и частичной заморозкой строительства на территории Елабуги и ОЭЗ «Алабуга».
В прошлом году по состоянию на конец октября в городе было зарегистрировано 6,2 тыс. иностранцев, сегодня эта цифра меньше на 1 тыс. человек. «Меньше стало и нарушений, совершаемых иностранцами. Среди нарушителей в основном те, кто приезжает к нам на заработки. В этом году мы привлекли к административной ответственности около 100 человек», - отмечает начальник УФМС Сергей Бубеков. Тем временем количество национальных общин в Елабуге растет, если год назад в городе их насчитывалось шесть, то сегодня их уже 14. Среди вновь созданных - национально-культурная автономия турков, таджиков, узбеков и мордовцев.
В целом, планов у членов Совета Ассамблеи народов Татарстана Елабужского района немало. К примеру, уже в этом году в Елабуге хотят создать воскресную школу удмуртов, а в декабре этого года организовать для детей различных диаспор в кинотеатре «Иллюзион» этноелку. Сегодня все силы брошены на подготовку к предстоящему празднованию в Елабуге Дня народного единства, где будут организованы выставка национальных блюд и большой концерт с участием общин, сообщает "Татар-информ".

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: