Новая Кама

Книжный фонд Центральной библиотеки пополняется новыми книгами

Среди них – произведения современных авторов, классиков, издания, вызвавшие резонанс, а также книги лауреатов различных премий.

Особое место на книжной полке библиотеки занимает роман Александра Чудакова «Ложится мгла на старые ступени». Решением жюри конкурса «Русский букер» он признан лучшим русским романом первого десятилетия 21 века. 
Действие романа начинается в городе Чебачинске, который в 30-е годы 20 века стал для многих местом ссылки, а его население представляло собой смесь старых интеллигентов, раскулаченных крестьян, депортированных чеченцев, высланных немцев и остатков русской аристократии. Кстати, под вымышленным названием Чебачинск скрывается родной город автора − Щучинск.
Вся книга − воспоминание о детстве, рассказ о своей семье. Но это не автобиография – это образ подлинной России в тяжелейшие годы. В ней концентрация исторической правды, достоверные чувства и мысли героев.  
− Советую всем: читайте, открывайте для себя волшебный мир домашнего уюта, любовь и заботу родных и близких и многое другогое. После книги остается ощущение беседы с  приятным  человеком. Очень достойное произведение, в лучших традициях русской классики, − делится заведующая отделом обслуживания Центральной библиотеки Нурия Закирова. 

Об авторе

Александр Чудаков – один из интереснейших филологов, литературных критиков и писателей Советского Союза. Большую часть своей литературной карьеры он посвятил творчеству Антона Павловича Чехова. 
 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 27 апреля 2018 - 08:38
    Новости Елабуги: 26.04.2018
  • 26 апреля 2018 - 08:55
    Новости Елабуги: 25.04.2018
  • Как вы восполняете нехватку витаминов весной? В марте-апреле многие люди начинают жаловаться на упадок сил, бессонницу, обострение хронических заболеваний, неважное самочувствие и плохое настроение. Так организм реагирует на наступившую весну, а вернее, на ушедшую зиму, прихватившую с собой не только снег и стужу, но и остатки витаминов из организма. Это явление многими называется «весенним авитаминозом»
    Проголосовало 203 человек
  • 20 апреля 2018 - 16:05
    Свежие объявления от 20 апреля Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 23 марта 2018 - 16:09
    Свежие объявления от 23 марта Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 2 марта 2018 - 14:28
    Свежие объявления от 2 марта Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
Ночной режим