Новая Кама

Киберпреступники атаковали банковскую карту елабужанки

Вот уже много лет идет противостояние банков и киберпреступников. Несмотря на то, что технологии защиты непрерывно улучшаются, объемы атак и общее количество похищенных средств продолжают расти.


Накануне в отдел полиции обратилась елабужанка с завлением о том, что с ее зарплатной карты исчезли деньги. При том женщина никаких манипуляций со своей картой не совершала.Сообщений, кодов никому не отправляла. Но уже на протояжении долгого времени она использовала услугу "Мобильный банк".Как выяснилось хакеры взломали мобильный банк елабужанки и списали деньги. Сумма ущерба составила 1900 рублей. Преступление данного вида относится к киберпреступлениям, а не к мошенничествам, -отметили в отделе полиции.
Сотрудники полиции еще раз напоминают елабужанам о ненадежности использования системы Мобильный банк.

Реклама

Справка:

Киберпреступность - это преступность в так называемом «виртуальном пространстве». Понятие киберпреступности имеет международное значение и означает совершаемые людьми преступления, в процессе которых информационные технологии используются в преступных целях. Уровень развития этого вида преступлений напрямую зависит от степени развитости информационных технологий и глобальных сетей, а также открытости доступа к ним. Киберпреступность охватывает и компьютерную преступность в целом и связанные с ней события.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: