Новая Кама

КФУ сильно ограничен в инфраструктуре – Ильшат Гафуров

В новом химкорпусе КФУ на 7 тыс. квадратных метров уже нет свободного места.

На сегодняшний день Казанский университет сильно ограничен в инфраструктуре. В вузе некуда ставить закупаемое оборудование, нет площадей. Об этом рассказал ректор КФУ Ильшат Гафуров в интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину специально для ИА «Татар-информ».

«Мы находимся в центре Казани, многие наши здания находятся под охраной Минкульта РФ и Минкульта РТ. Главное здание КФУ признано особо ценным объектом культурного наследия указом Президента РФ. В актовом зале, например, нельзя поставить систему кондиционирования. Наверное, это даже хорошо, но, с другой стороны, мы должны работать в современных условиях», — сообщил спикер.

«Мы построили в свое время химический корпус, но сегодня там свободного места уже нет. Здание перенасыщено оборудованием, в лабораториях много людей. Точно такая же ситуация в Исследовательском центре в области биомедицины на улице Парижской коммуны. Там некуда ставить новое оборудование», — пожаловался ректор.

Интервью с Ильшатом Гафуровым читайте на сайте sntat.ru. Видеоверсию можно будет увидеть на канале ИА «Татар-информ» в YouTube.

Телевизионную версию интервью в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» зрители смогут посмотреть на телеканале «Татарстан 24» в субботу в 18.30 и в воскресенье в 13.30. 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: