Новая Кама

Елабужане решают сами, перепрограммировать счетчик или нет

В ночь с 25 на 26 октября стрелки часов надо будет перевести на час назад.

Таким образом, страна перейдет на постоянное зимнее время: в дальнейшем сезонный перевод стрелок осуществляться не будет.

В соответствии с этим, те, кто использует двухтарифные приборы учета электроэнергии, могут произвести перепрограммирование своих счетчиков.

Реклама

- Перепрограммировать свой прибор учета электроэнергии или нет - это сугубо индивидуальное решение каждого жителя. Но по расчетам выгоднее перейти с двухтарифного счетчика на однотарифный. Для этого надо обратиться в Елабужский филиал ОАО «Татэнергосбыт», ООО «ЖилЭнергоСервис-Елабуга» или районные электрические сети ОАО «Сетевая компания» и написать заявление. Двухтарифным же счетчиком выгодно пользоваться тем, кто ведет преимущественно ночной образ жизни, - прокомментировали ситуацию елабужские специалисты.

Суть процедуры перепрограммирования заключается в правильности определения фактического потребления электроэнергии по зонам суток. В свою очередь, это позволит избежать некорректных расчетов и возможного удорожания конечной стоимости электроэнергии. Соответственно, процедура перепрограммирования позволит гражданам - потребителям быть уверенными в правильности расчетов.

Отметим, процедура эта бесплатная.

- Перепрограммирование осуществляется за счет средств организаций, с которыми у жителей заключен договор на оказание коммунальной услуги по электроснабжению, - заявили в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Для юридических лиц процедура перепрограммирования является обязательной.

Источник: http://www.elabugacity.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: