Новая Кама

Казанцы выгуливают своих детей на поводке

До Казани добралась "мода" на выгуливание своих детей при помощи специального приспособления - детского поводка, который впервые начал активно использоваться за рубежом.

Адекватность использования этого девайса стала одной из самых обсуждаемых тем среди молодых родителей.
К слову, совсем недавно социальные сети буквально "взорвали" фотографии, которые были сделаны в одном из казанских торговых центров. На них мать выгуливает своего ребенка на детском поводке.
Сторонники использования детского поводка аргументируют свою позицию тем, что безопасность малыша превыше всего.
Мнение профессионального детского психолога на этот счет:
- У каждого человека есть права не только юридические, но и психологические. К ним относится право на свободное действие, движение. Использование поводка нарушает осознание ребенком четких границ собственного тела, а также родитель психологически привязывает ребенка к себе, подчиняет его. Если ребенок часть детства проведет на поводке, то в дальнейшем он всю свою жизнь будет искать того, кто будет его контролировать, - сообщает Гульназ Ахметзянова, детский психолог клиники "Инсайт".
По ее словам, ребенку надо давать максимальную свободу движения и возможность исследовать окружающий мир. Чем больше у него будет свободы в детстве, тем проще ему будет добиваться успехов во взрослой жизни - он не будет бояться неудач.
Источник: http://prokazan.ru/

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: